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PRESSEARCHIV

FAZ „Sekterzeuger des Jahres 2019“

Wir sind bester Sekterzeuger Deutschlands in „Unsere Lieblinge 2019“ von Stephan Reinhardt in der FAZ
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Meiningers Deutscher Sektpreis 2019

Kategorie 1, Bester Brut Nature
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Gault-Millau 3 Trauben

... Und am Ende kommen Weine heraus, die in ihrer Eigenständigkeit ihresgleichen suchen.
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Eichelmann 2019 „Weltklasse Weingut“

... Keine Neuerungen im Betrieb, keine Neuerungen in der Vinifikation, keine Neuerungen im Sortiment – und stilistisch bleibt Frank John sich ohnehin treu.
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Meiningers Deutscher Sektpreis 2018

Bei der 4. Auflage des größten anerkannten Wettbewerbs für deutsche Sekte aus traditioneller Flaschengärung, wurde unser 2014 Riesling brut 32 mit 92 Punkten bewertet.
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Rheinpfalz - Der Weintipp

Unser 2012 Riesling Sekt Brut wurde von der Rheinpfalz am Sonntag empfohlen. „Der Sekt ist ein hervorragendes Beispiel dafür, dass Riesling, von einem Könner veredelt, einen ganz eigenen, edlen Sektcharakter entwickeln kann, der den großen - oft erheblich teureren - Schaumweinen der Welt in nichts nachsteht.“
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Weinwelt „Michael Hornickel – Wa(h)re Größe“

„DEUTSCHLAND HAT EIN NEUES GROSSES GEWÄCHS. Etwa eine neue Riesling-Kategorie. Biodynamie? Spontangärung? Biologischer Säureabbau beim Riesling? Der Pfälzer Weinberater Frank John bewies in einer denkwürdigen Vertikalen auf beeindruckende Weise allen Skeptikern: Es geht doch! Ganz so neu ist das nun auch wieder nicht. John feierte im vergangenen Jahr bereits das zehnjährige Jubiläum seiner eigenen Weinerzeugung. Anfang Dezember stellte er in seinem Hirschhorner Weinkontor im Pfälzischen Neustadt-Königsbach zahlreichen geladenen Gästen seine einzigartigen Gewächse vor.“
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Eichelmann 2019 „Weltklasse Weingut“

... Keine Neuerungen im Betrieb, keine Neuerungen in der Vinifikation, keine Neuerungen im Sortiment – und stilistisch bleibt Frank John sich ohnehin treu.
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Eine große Ernte - FOCUS-Weinwettbewerb

In der Kategorie „Spätburgunder trocken, Premium“ belegte unser 2015 Spätburgunder Rotwein trocken den ersten Platz.
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Eichelmann 2018 „Weltklasse Weingut“

„Frank John wurde bekannt als Betriebsleiter des Deidesheimer Weingutes Reichsrat von Buhl, fast neun Jahre war er dort tätig. Er ist Diplom-Agraringenieur, hat in Hohenheim und Gießen studiert, dann in Montpellier, sich sein Studium über einen eigenen Weinhandel finanziert, bei Hans-Günter Schwarz assistiert, vier Jahre bei Heyl zu Herrnsheim gearbeitet, zur Zeit der Umstellung auf biologischen Weinbau.“
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Internationale DWI - Pressereise

Im Rahmen einer Internationalen DWI - Pressereise Ende August 2016 haben die beiden Journalisten Treve Ring aus Kanada [www.treve.ca] und Jamie Goode aus England [www.wineanorak.com] einige Sekthersteller in verschiedenen Anbaugebieten besucht. Auch unser Riesling Sekt Brut 2012 wurde von den beiden verkostet und wird im Videoclip erwähnt bzw. wurde in den tasting notes beschrieben.
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Gault Millau 2 Trauben

„Größe ist nicht immer die Antwort. Manchmal sind es die Perlen in der Menge, dies es lohnt aufzustöbern, auch wenn sie so ganz anders sind als die Drumherum …. Frank Johns Weine erfordern eine gewisse Aufmerksamkeit, denn sie locken nicht mit den gängigen Pfälzer Reizen. Er geht dabei so vor, wie dies einstmals üblich war und heute von den Topbetrieben wieder eingeführt ist: pingelig arbeiten bis ins Extrem, um nur bestes Lesegut zu erzielen – und dann im Keller so gut wie nichtsmehr zu tun. …“

Riesling Sekt Brut Nature › 92 Punkte (Top 10)
Riesling Buntsandstein 2015 › 91 Punkte
Pinot Noir 2014 › 91 Punkte
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Wein als Lebensinhalt

Caro Maurer ist Teil eines exklusiven Zirkels. Die Deutsche ist Master of Wine und zählt damit zu jenen 300 Personen, welche die anspruchsvollste Weinprüfung der Welt bestanden haben.
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Eichelmann 2015 Deutschlands Weine ****

„Der 2008er Rieslingsekt war vor zwei Jahren klar und zupackend, der 2011er Buntsandstein-Riesling wunderschön reintönig und druckvoll bei dezenter Süße und guter Länge, der 2010er Pinot Noir kraftvoll und zupackend, jugendlich und strukturiert, alle drei waren sehr gut.“
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Weinwelt „Michael Hornickel – Wa(h)re Größe“

„DEUTSCHLAND HAT EIN NEUES GROSSES GEWÄCHS. Etwa eine neue Riesling-Kategorie. Biodynamie? Spontangärung? Biologischer Säureabbau beim Riesling? Der Pfälzer Weinberater Frank John bewies in einer denkwuürdigen Vertikalen auf beeindruckende Weise allen Skeptikern: Es geht doch! Ganz so neu ist das nun auch wieder nicht. John feierte im vergangenen Jahr bereits das zehnjährige Jubiläum seiner eigenen Weinerzeugung. Anfang Dezember stellte er in seinem Hirschhorner Weinkontor im Pfälzischen Neustadt-Königsbach zahlreichen geladenen Gästen seine einzigartigen Gewächse vor.“
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Wein & Glas Compagnie Sortiment 2014/15

Im Hauptberuf ist Frank John önologischer Berater bei einer ganzen Reihe renommierter Weingüter. Sein Detailwissen zu allen Fragen der Önologie ist beeindruckend. Bei seinen eigenen Weinen geht John an die Grenze des Machbaren, arbeitet biodynamisch zertifiziert im Weinberg und minimalistisch im Keller.
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Pfalzweinproben „Frank John Vertikale 11 Jahre –
11 Rieslinge 2003–2013“

„11 Rieslinge aus 11 Jahrgängen von 2013-2003 und massenhaft Eindrücke. Was für ein Abend! Wir sind aus dem Staunen nicht herausgekommen. Wir 4 Weinfreunde hatten uns schon sehr auf diese von Frank John selbst besprochene Vertikale gefreut und wurden mehr als überrascht… Uns wurde ein Erlebnis beschert, an das man noch sehr lange gerne zurückdenken wird.“
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Weinwelt „Bioweine: Natürlich gut“

„Deutschlands geheimer Spitzen-Spätburgunder! Einfach mal so probiert, merkt man gar nicht, was wirklich in ihm steckt; erst nach zweitägigem Lüften entfaltet er all seine Facetten, das aber immer diskret bei absolut klarer, feinwürziger und samtiger Pinot-Art mit Tiefe; unter Deutschlands Top-Spätburgundern vielleicht der subtilste.“
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Mundus Vini Biofach 2011 Grosses Gold

„Der beste trockene Weißwein, genau genommen sogar der bestbewertete trockene Wein bei MUNDUSvini Biofach kommt von einem jungen Weingut, dessen Ruf sich bisher nur unter eingefleischten Weinfreaks als feste Größe etabliert hat. […] Wessen Herz für Riesling schlägt, der muss Frank Johns Buntsandstein probieren. Und wie gesagt, die Alterungsfähigkeit ist legendär.“
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Meininger’s Weinwelt 12/2013

„2008 Riesling brut […] das angenehme an diesem Riesling-Sekt ist, dass er nicht, wie üblich, offensiv nach Rieslingfrucht schmeckt, sondern sich tiefgründiger zeigt mit feiner Brioche-Reife auf Bratapfel bei feingliedrigem Mundgefühl mit dezenter Cremigkeit und doch großer innerer Spannung. […] Deutschlands subtilster RiesIing-Sekt verlangt nach einem großen Glas.“
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